КОНТАКТЫ:

E-mail:
dou_31@stavadm.ru
belogorie_31@mail.ru

АДРЕС:

355000, г. Ставрополь, ул. Пригородная, д. 227 а

24 января — Всемирный день эскимо. Как выбрать качественное мороженое

24.01.2024

Мало кто не знает и не любит холодный, но такой лакомый продукт – мороженое. Наверное, один из самых известных видов этой сладости – эскимо, представляющий собой нежное сливочное мороженое на палочке, покрытое вкусной шоколадной глазурью. Оно для многих ассоциируется со вкусом детства, беззаботности и счастья. А ведь действительно: эскимо способно пусть и на небольшое время, но поднять настроение тому, кто наслаждается его вкусом.

Существует праздник, являющийся особенным для сладкоежек, почитающих этот продукт – Международный день эскимо. Отмечается он ежегодно 24 января, так как официально именно этот день признан «днем рождения» лакомства. Выбрать качественное мороженое не так уж просто. Вот несколько советов, которые помогут Вам с выбором качественного продукта:

1.Начинайте, конечно, с изучения этикетки. На ней должны быть указаны состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения.

2.Основу мороженого составляют сливки или молоко, сливочное масло, сухое молоко, сахар, натуральные красители, вкусовые ингредиенты, и т.д. – все это должно быть указано на этикетке.

3.В классическом мороженом (молочном, сливочном, пломбире) запрещено использование растительных жиров. Продукт с добавлением растительных жиров должен обозначаться как «мороженое с заменителем молочного жира». В таком случае растительные жиры должны составлять не более 50% от всей массы жира мороженого.

4.В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:

· молочное – не более 7,5% молочного жира

· сливочное – 8–11,5% молочного жира

· пломбир – 12,0 до 20,0 % молочного жира

5.Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено, причем чем выше процент жирности, тем продукт будет желтее.

6.Мороженое должно сохранять первоначальную форму. Деформация указывает на нарушение режима хранения. Если при употреблении в пищу мороженого вы ощущаете «песок» во рту, то это может свидетельствовать о разморозке и повторном замораживании продукта.

7.Идеальное мороженое должно обладать приятным запахом, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой – без ощутимых комочков жира и кусочков льда.

Теперь Вы знаете немного больше о выборе качественного мороженого. Будьте внимательные при выборе продукта и покупайте только качественное эскимо.

 

Задайте вопрос или оставьте отзыв

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Я согласен на обработку моих персональных данных, с положением об обработке персональных данных ознакомлен.

  • Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

  • Создание сайта StavSad.ru | Карта сайта